內洞國家森林遊樂區  |
   問題詢問    相關詞字檢索      
  內洞國家森林遊樂區>

內洞國家森林遊樂區簡介
內洞國家森林遊樂區位於台北縣烏來鄉信賢村,處於海拔高度約為230公尺至800公尺,總面積約為1191.34公頃,內洞國家森林遊樂區相傳每到春夏時節,蛙聲頻仍故昔稱娃娃谷,自然生態保存良好,林相多變且富含著相當豐富的動物資源;內洞國家森林遊樂區內兩條主要的溪流,南勢溪和內洞溪的河川生態亦是內洞國家森林遊樂區的特色景觀,瀑布群以信賢瀑布(內洞瀑布)聞名台灣,且內洞國家森林遊樂區內的陰離子含量是全台森林遊樂區之冠,為體驗森林浴的最佳場所,民眾若來到台北烏來旅遊,內洞國家森林遊樂區是一處感受自然之美的旅遊景點。
 
內洞國家森林遊樂區-信賢瀑布(內洞瀑布)
內洞國家森林遊樂區內最著名的信賢瀑布又名內洞瀑布,河床連續的坡降所造成的景觀,每階梯三層瀑布拾級而下,信賢瀑布(內洞瀑布)聲勢壯大且水深冷洌,因此相當危險、禁止遊客下水游泳;信賢瀑布(內洞瀑布)兩側山谷中是由原始闊葉林─柳杉純林構成,是遊客賞景及做日光浴的好去處,林務局貼心的規劃設置了主步道及環山步道,主步道全程950公尺,步道由碎石鋪設全程約950公尺,而環山步道又稱『森林浴步道』,舖有石階、碎石或土石面全長約2200公尺,步道沿途景致天然,植物資源豐富;內洞國家森林遊樂區為了讓遊客來到這裡更為舒適,依自然環境規劃設置了供遊客休憩的涼亭、觀瀑橋、遊賞步道、野餐區等等設備完善的休憩設施。
 
內洞國家森林遊樂區-動物生態
內洞國家森林遊樂區內野生動物種類繁多,而且各種動物的生態習性各異,於日間或夜間各有不同的活動時間或鳴叫聲,分為鳥類、哺乳類、魚類、昆蟲類、爬蟲類和蝶類。鳥類以留鳥、冬候鳥和過境鳥三者為最常見,還有那台灣地區特有種的台灣紫嘯鶇、台灣藍鵲等;哺乳類有台灣獼猴、羌、山豬、果子狸、大赤鼯鼠、台灣鼴鼠等;魚類有台灣馬口魚、石礗、鯛魚、鯰魚、黃鱔等13種和各種蝦類、蟹類;昆蟲類則有甲蟲類、天牛類、蜂類、蛾類、蟬類、蜻蜓、大鳳蝶、玻璃蛺蝶、雙尾蝶、端紅粉蝶等等;爬蟲類有龜殼花、青竹絲、臭青公、、赤尾鮐等蛇類以及蚚蜴和蛙類,內洞國家森林遊樂區是一處台北近郊烏來最貼近民眾的大自然教室。
 
交通資訊
★ 自行開車:
1、市區道路:由台北市區羅斯福路往北新路行駛至碧潭,轉台9甲線往烏來方向行駛即可到達內洞國家森林遊樂區。
2、國道三號:由安坑交流道下,沿循中興路或環河路、北新路至青潭,轉台9甲線往烏來方向行駛即可到達內洞國家森林遊樂區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:搭乘新店客運往烏來方向之班車至信賢村站即可到達內洞國家森林遊樂區。
2、捷運:搭乘捷運至新店捷運站(綠線),至站前轉搭乘新店客運(烏來-台北線),至信賢村站下車,即可到達內洞國家森林遊樂區。
共 4 筆  每頁顯示 筆   到 頁 
0460690
休館日
(2017-06-04)

烏來鶴雅溫泉會館
 台北縣烏來鄉溫泉街89號
電話:(02)2661-7218  傳真:(02)2661-7719
hoya7218@yahoo.com.tw